海钓黑鱼如何钓?

海钓黑如何钓法

全部回答

钓饵:田鸡最好,青蛙次之。大小以钩相配为宜。将钩尖钩在田鸡上,沿脊椎骨至头部皮下;把两条腿向后上拉起,用细棉线捆扎在钓线上。使之成跳跃状态,蛙口微张

    这个季节适合暗钓。 秋季黑鱼为了越冬,食欲很旺盛,加之秋高气爽,所以秋季也是垂钓黑鱼的好季节,此时的黑鱼一般是早晚藏在杂草的亮水洞浅水处,中午则到深水处。  钓手可将饵钩在亮水洞水面不断抖动,每次抖动后停几秒钟,让活蛙钩在水下4-5厘米处,时抖时停,造成动感,此时黑鱼就会咬钩。
    黑鱼咬钩方式有水面咬和水下咬即明咬和暗咬两种。在黑鱼咬钩后,不要急于提竿,因为这时黑鱼刚吞钓饵,咬得不牢,待4-5秒后,可轻轻抖一下鱼竿,黑鱼以为蛙在挣扎,会咬得更紧,这时再在与其游动方向相反的方向提竿,则万无一失。

    总之,钓黑鱼并不容易,需要耐心和细心去寻找护卵、护幼亲鱼;垂钓时动作要轻,绝不能惊扰黑鱼,否则一事无成。  使用钓饵一定是活的效果才有保证。垂钓黑鱼要做到眼快、手快、反应快,这也是对垂钓者在脑灵敏度和手脑配合、反应迅速的很好锻炼,垂钓的乐趣也正在其中。