什么是期刊?

什么是期刊

全部回答

  期刊一般也称为杂志,指有固定名称,有统一编号,装订成册 的、定期或不定期的连续出版物。在我国是指经国家版权行政管理 机构或省、直辖市、自治区主管部门批准,在主办单位所在地的管 理机构登记,领取登记证,并取得国内外发行代号的定期出版的刊 物。
  未经批准、擅自发行的刊物为非法出版物。期刊通常按照内容 分为两大类,即自然科学和社会科学类,按出版时间可以分为周 刊、半月刊、月刊、双月刊、季刊、半年刊和年刊等。