抑郁情绪对高血压的影响有哪些?

全部回答

     抑郁是高血压最常见的心理障碍。研究发现,抑郁症患者常有交感、副交感神经张力平衡失调,多表现为迷走神经张力降低、交感神经活性增强,导致血压持续升高。长期的抑郁情绪,还使血管紧张性增加,阻力加大,血压升高。
  同时,交感神经长期兴奋也使肾小球动脉持续收缩,也可升高血压。   高血压病本身的血管病变也可导致或加重抑郁。抑郁与高血压病并存,可致病情复杂化,并以恶性循环方式促使疾病不断恶化。
  因此,防治高血压必须改善患者的抑郁情绪,家庭应帮助他们降低抑郁反应程度。 。