还没有长牙齿怎么办啊?

宝宝现在8个月了,还没有长牙齿怎么办啊?

全部回答

病情分析: 你好,宝宝的这种情况是是晚出牙,但不能排除缺钙的可能,毕竟宝宝是人工喂养,缺钙的可能性是比较大的! 指导意见: 根据你的叙述,宝宝的这种情况最好到当地医院做一下微量元素检查,并在当地医生的指导下正确治疗!

    你好,有的宝宝出牙早,有的宝宝出牙晚,这都是正常现像,不必担心。健康的宝宝一般在出生后六七个月就开始出牙。有些家长看到自己的孩子已经8个多月还没出牙,心里就非常着急,认为宝宝可能是缺钙,以致牙齿长不出来。
  于是,有些家长就盲目给孩子增加服用鱼肝油和钙剂。     其实,这种做法往往是有损儿童健康的。  因为,仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能真正断定是否缺钙。小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。

  假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。  只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。