和老人一起住有好处吗?

和老人一起住有好处吗? 我不喜欢和老人在一起住着,很不习惯,她看不惯我做事,我也看不惯她的生活习惯,哎,现在年轻,我想要我自己的生活方式,我想过得自在点,不喜欢别人东说西说的。 不知道各位亲们是怎么对待自己家的老人们???

全部回答

有利有弊,利是有人给你看孩子做家务,弊就是婆媳之间难免有摩擦,我没和婆婆住在一起,自己带孩子,而且时间长了,对夫妻关系有弊,老公夹在中间不好

    什么事情都有利有弊,和老人相处也是一样。和老人相处不是看你愿不愿意,有些情况下是你不得不与老人人相处:比如说孩子太小,年轻的爸爸妈妈都要上班,请保姆一是花销大,二是不放心,在此情况下,只好求助老人:外公外婆或爷爷奶奶;还有一种情况是老人没处去,年老体弱,作为子女的不得不赡养老人;要不就是老人一厢情愿想跟着子女,而子女们有没有其他办法。
    无论是出于何种原因,与老人相处都需要相互包容。想一想,夫妻之间,还是有感情的,又因为孩子的关系更拉近了一层,如果不相互包容,就很难过下去,何况是与和自己一点血缘关系都没有的公公、婆婆或岳父岳母(一般而言,于自己的亲身父母相处问题不太)。
  所谓包容,指的是无关原则上的事,要尽量放开胸怀,还有就是凡事别忘心里去,事情过了就把它忘掉。  必要时要互相套近乎,年轻人要如此,老年人也应如此,这就需要与老年人有血缘关系的子女(年轻的爸爸或妈妈做工作)。
  总之,跟老人相处不太容易,也不是想象中的那样难。