宫保杏鲍菇?

宫保杏鲍菇

全部回答

  材料;杏鲍菇丁300克,酥脆花生米100克,葱1棵,姜10克,红辣椒3个。调料:花椒50克,醋1小匙,酱油1大匙,白糖1/2小匙,水淀粉、盐、醪糟各适量。做法葱洗净,切小圈;姜去皮,切末;红辣椒切段;将酱油、醪糟、白糖、盐、水淀粉、醋调成芡汁。
  杏鲍菇丁人沸水中汆烫一下,捞出过凉,沥干备用。热锅温油,放人花椒煸香,放入葱圈、姜末、红辣椒段;再加人汆烫好的杏鲍菇丁,煸炒2分钟后倒人提前调好的芡汁勾芡,最后倒人酥脆花生米炒匀即可。