什么游戏可以锻炼2个月大宝宝颈部肌肉力量?

全部回答

     竖抱抬头——锻炼颈部肌肉力量 道具准备:无 练习方法:①喂奶后,将宝宝竖抱,使其胸部紧贴妈妈的胸前或者肩部,而头部则位于肩部以上。②妈妈先轻轻拍打几下宝宝的背部,让他打个嗝以防止在训练时吐奶,然后放开头部,试着让宝宝的头自然立直片刻。
  ③稍立片刻后要立即用手托住宝宝的头、颈、背,以防止宝宝的头后仰。  出特有的兴趣。1周后换另外几幅彩图,每日这样训练4〜5次,可以锻炼宝宝颈部肌肉的力量。④妈妈还可以从宝宝背面将他抱住,一只手拖住宝宝屁股,另一只手揽在宝宝胸前,这样宝宝面前便呈现出了广阔的空间,能注视到周围更多新奇的东西。

  虽然这个时期的宝宝并不能真正看清多少东西,但眼前的新鲜事物还是可以激发他的兴趣,在他试图去看东西时能够主动地竖直头部。   宝宝观看时,妈妈说出图中人或物的名称,每次词句要一致,逐渐宝宝就会选出他喜欢看的图画。