全幅和半幅有什么区?

全幅和半幅有什么区别

全部回答

    全幅和半幅都是指感光器的面积,全幅的感光器面积与传统135底片一样大,而半幅的面积为全幅的44%左右。 我们知道,目前的数码单反相机,从光学原理上来说和传统胶片单反还是一样的,只是将原来的感光部分的胶片换成了电子感光元件CMOS或者CCD。
   全幅和半幅指的就是电子感光元件(CMOS / CCD)的尺寸。   全幅的电子感光元件的尺寸和传统135胶片一样大,也就是24×36mm。 半幅的尺寸约为23。7×15。
  6mm,或称之为APS-C画幅。 从表面上来看,两者就是感光元件尺寸的不同,而对于我们普通消费者而言,全幅和半幅具体区别在哪里? 1。 价格上,半幅有明显优势; 2。   尺寸重量上,半幅更轻便,也有明显的优势; 3。
   镜头群上,两者各用不同镜头群,谈不上哪个更有优势,如果一定要说优势,我觉得还是半幅略有优势,因为半幅的机身半幅镜头全幅镜头都可以用,而全幅的机身只能用全幅的镜头; 4。 景深上,全幅相机的景深更浅。
  由于我们平时既需要大景深,也需要浅景深,所以这点而言,也很难说孰优孰劣; 5。   在画质上,全幅具有一定的优势。具体细看一下这个优势,首先是大幅打印时细节的优势,这对大多数普通消费者来说并无太大意义,因为我们平时极少打印30寸以上的照片细看,而打印普通照片或者在电脑上看,两者很难看出区别。

  其次是更好的高感画质。高感在一些特殊的场景下对拍清晰照片非常有帮助,例如拍剧院表演、婚礼舞台等,以及拍体育运动,如篮球、赛车等。  如果我们不是专业的体育摄影人员,如果我们也不是靠婚礼摄影或者舞台摄影吃饭的,那么平时旅游、聚会、人像等大部分的照片还是用低感光拍摄的。

最明显的区别就是虚化和高感,主要是视觉上的区别,求好评谢谢。