对吗食品安全与日常饮食绪论美国人现在饮用的苹果汁?

食品安全与日常饮食绪论美国人现在饮用的苹果汁,十分之七来自中国,对吗

全部回答

    是的, 果汁行业国际市场需求分析   据专家推测,到2020年,全球果汁及碳酸饮料将增至730亿升,未来产品品质及创新是饮料企业获利的关键因素。其中果汁是国际饮料中增长较大。
     1、消费量稳中有升,美欧是主力。果汁饮料在欧美等国销量最大,人均消费量40公斤/年。  西欧1994年消费量7439.3百万升,1998年消费量8204.1百万升,年增长率10%。
  英国果汁1997年有10亿英镑的市常根据AC尼尔森的统计数据,以纯净水、果汁以及茶饮料为代表的非碳酸饮料的市场增长幅度十分惊人,1995年~1998年销售量的增幅为14%,1998年~2000年增幅为45%。
    与此相应的,据专家预测,全球果汁饮料的消费量在未来5年时间里每年将达到10%以上的增幅。   2、柑橘汁、苹果汁最畅销,产品多样化受欢迎。在所有果汁饮料中,浓缩橙汁居世界果汁消费的第一位,欧美的一些国家人均仅饮用橙汁就达到40升。
  在西欧的果汁消费中橙汁占53%,苹果汁占21%。  美国人饮用橙汁占饮用果汁总量的70%。苹果汁在全球的产销量由小到大,成为第二大果汁类商品。近几年世界浓缩苹果汁贸易量平均每年增长率为12%,而柑橘类仅为6.6%。
     浓缩苹果汁含有大量钾、锌、维生素等,对于生津止渴、软化血管、治疗前列腺炎等都有好处,在美国、欧洲和日本市场上十分受欢迎。  浓缩苹果汁除食用外,还可以作为化妆品、医药等工业原料。
  据有关资料,近两年来,世界苹果汁市场价格走势呈上扬之势,2000年每吨价格为982美元,较上年上升32%,而同期鲜食苹果的价格由每吨793美元下降到756美元。至今苹果汁市场价格仍稳中有升。美国、欧洲和日本市场对浓缩苹果汁的需求也不断增长。
    2000年,美国从我国进口的苹果汁同比增长了1.5倍,日本增长了7%。   据了解,国际市场上最受欢迎的是高酸度苹果汁。因为酸度越高,维生素C等的含量越高。酸度值在1-1.8为低酸,1.8-2.8为中酸,2.8以上为高酸。
  酸度每升高1度,每吨浓缩苹果汁的价格即提高100-150美元。  我国所产苹果汁酸度最高仅为1.78,大部分在1.2到1.4之间,主要原因是加工原果的酸度不够,长期以来,我国苹果种植没有榨汁专用的加工品种。
     长期以来,中国出口苹果汁受苹果汁酸度的影响,出口到欧洲的量一直不高,但现在已发生显著的转变。近期英刊>载,目前欧洲买主竞相争购从中国进口的廉价苹果汁,据报今年购买量已达到了3万吨左右,业界人士预计欧洲今年总的购买量至少是这一数字的两倍。
    目前对中国低酸度苹果汁需求强劲显示出欧洲买主发生了显著转变,去年中国对其出口量近乎为零。需求量增加的主要原因是欧洲大饮料厂商在什锦果汁的制作中决定从使用高酸度苹果汁转向低酸度的供货,制品的酸度改由其它口味和柠檬酸合成。
  欧洲厂商的这个决定已使中国苹果汁生产厂商得到最大受益,一欧洲业界人士称:中国苹果汁是便宜的,如果使用低酸度的苹果汁,中国苹果汁是最好的选择。     果汁进出口形势如火如荼 2000年,我国出口水果汁共16.4989万吨,2001年1~6月,共出口水果汁12.2134万吨,创汇8413万美元,其中浓缩苹果汁出口为11.9431万吨,同比增长了67%左右,其占整个果汁出口市场份额的97%,目前,我国浓缩苹果汁已在国际市场上占有三分之一的份额。
    、浓缩果汁的国内外市场   浓缩果汁中参与国际贸易的主要有浓缩苹果汁、橙汁、菠萝汁及极少量的葡萄汁、柚汁等。2000年,我国出口水果汁共16。4989万吨,创汇1。38353亿美元,其中浓缩苹果汁为14。
  2315万吨、1。16385亿美元,占出口总量的86%,占换汇额的84%;出口橙汁2205吨,菠萝汁1388吨。  目前,我国生产的浓缩苹果汁85%以上出口,而且出口量增长较快。
  主要出口国家有7个:美国、日本、荷兰、德国、加拿大、俄罗斯联邦、澳大利亚,出口到这七个国家的量占出口总量的91。86%。   浓缩苹果汁生产中遇到的最大问题是反倾销应诉。由于我国浓缩苹果汁严重供大于求,以出口为主。
    这是招致反倾销的根本原因,当然也有选择第三国不当而导致的不公平。美国已对我国产品征收反倾销税。而其它既是生产国又是进口国的国家也极有可能对我国征收反倾销税。美国、澳大利亚、德国、俄罗斯联邦均是苹果主产国,也是加工比例较高的国家。
     出口的吨美元价格从1995年到2000年到今年1--6月有一定下降。     浓缩苹果汁生产中遇到的最大问题是反倾销应诉。由于我国浓缩苹果汁严重供大于求以出口为主,为了摊销企业运转费,部分企业不得不以低价出口,这是招致反倾销的根本原因,当然也有选择第三国不当而导致的不公平。
  美国已对我国产品征收反倾销税,而其它既是生产国又是进口国的国家也极有可能对我国征收反倾销税。  美国、澳大利亚、德国、俄罗斯联邦均是苹果主产国,也是加工比例较高的国家。如果企业积极应诉,并能够证明自己不是低价倾销,很有可能会在反倾销中受益,获得相对于其他国内厂商优惠的关税待遇。
  同时,外经贸部也拨出了专款用于支持国内企业反倾销应诉。 满意回答别忘了好评哦···O(∩_∩)O谢谢啦。  。