怎么办啊,我这半个月每天晚上都睡不着?

我这半个月每天晚上都睡不着。晚上一想到睡觉就非常紧张,然后越紧张越睡不着,怎么办啊,求救(男,21岁)

全部回答

  您好,你的失眠由于心理原因导致,应该及时的调整以免影响到学习健康,睡前将白天的事情放开些, 我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。
  清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。晚上头脑里最好想些愉快的事。 听一些轻音乐,例如莫扎特的音乐。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。
   必要的时候也可以选择中药调理,祝你早日康复。