“你自己能保证你自己访巴后一定回国吗?

   180天环球自助游的行程及签证问题,180天环球自助游的行程及签证问题 正在紧张筹备环球穷游,行程是:北京——南非——阿根廷——巴西——秘鲁——夏威夷——新西兰——澳大利亚——北京。还想去一些相邻国家或地区,时间半年左右。 主要困难之一还是签证。计划先在国内拿5个,其中南美至少1个,剩下的准备到第三国申请。
   相对来说,美、澳签证比较好拿,申请澳大利亚676签证用了5天,续签美国B1/B2签证也是5天。我们的感觉是,虽然这些国家的签证表格十分复杂甚至繁琐,但只要你具备相应条件、访问目的正当、严格按照使馆要求提供材料并按规定流程去做,拒签的可能性并不大。 遇到不受理个人旅游申请的国家,难度就大多了。
   上穷游网搜寻信息,发现游侠说巴西已对中国开放个人旅游。急忙上巴西驻华使馆官网查看,果然如此。严格按要求填写表格、备好各种证件、还准备了一大堆支持材料,信心满满去使馆送签。工作人员告知:不受理个人申请,必须委托旅行社代送。我们说,“使馆官方网站上明明写着可以由申请者本人或委托他人递送签证材料”。
  对方说:“那是你们理解错误,网站信息的解释权在使馆。”还说:“你自己能保证你自己访巴后一定回国吗?”我们想面见签证官或领事,根本不予通报。其实台前的工作人员都是中国雇员。 遇到这样的事情,总是令人不快。背包客出国穷游第一关就是签证,但手持中国因私护照,真的是想说爱你不容易。
  不过,抱怨没用,还是继续努力吧。 想请教高手:怎样在第三国申请签证(特别是南美国家)?包括:怎样获得目标国驻第三国的使馆或领事馆网址、地址;申请人的资格要求及所需证件、材料;申请签证的办事流程;常见问题;成功案例,等等。我们的英语极烂,西语、葡语更是从未碰过,所以想尽可能多了解一些这方面情况。
   另外,借助google翻译了“致签证官的信”,请大虾们帮助修改一下。在此先谢了。 To visa officer Dear Madam/Sir:  My name is …………。 My wife and I love traveling。 We've been to 25 countries, and published a travel book and a large number of blog articles。
   Currently, we are now traveling around the world。 We are eager to visit your country。 Therefore, we would like to apply for a tourist visa。
   We ensure compliance with the law of your country, and returned to China after the visit。 Please approve our application。 If you have any questions, I am willing to answer any questions you have。
   Best wishes Sincerely yours Faithfully,  dd /mm /yyyy。

全部回答

南美的签证政策经常变化,确实如游侠版主提示,需要做好备份方案。至少阿根廷中国的护照最近不能在国外签,在上海、广州都要一个月时间。北京你们可以试试直接去大使馆,看上海的情况,自己去了压根见不到领事的。

貌似需要邀请函。这就是我学西语的原因,老师和教务主任都是阿根廷回来的,混熟了好让他们帮我。。。 不过签证这事儿还是要勇于尝试,努力争取,我就听过一个美女被拒签后呆在领馆门口逮领事,进行一番哭诉,最终申辩成功的故事,婆婆可以借鉴

  引用  “原帖由 jonesasm 于 2010-12-15 21 发表 作为签证版的斑竹, 我做个总结性的发言吧: 世界上一流的发达国家的签证认真准备好材料都是很好签的。 但是可怕的是一些不入流的南美和非洲的非发达国家, 是很难以合法途径去直接申请签证的。

   需要被些黑代理和中 。。。 ” 同意啊!去非洲被坑惨了。护照上有申根长期居留,美国的签证全都不管用。按照使馆上要求的材料准备交上去被拒两次。第三次是交了4千 给中介才过的。唯一的拒签史就是发生在加纳北京使馆,杯具!。

被签证折磨到半死不活而且在可预见的未来还要被折磨到奄奄一息之后, 我觉得只要交钱就给签证或者像阿根廷这样简简单单在入境的时候收“入境费”我多么多么多么心甘情愿啊……

引用  “原帖由 soleil_lee 于 2010-12-18 22 发表 阿根廷蛮奇怪的。说是说对美国加拿大澳洲免签证,但是这三个国家的公民入境的时候要付70USD Entry Fee. ” 额..好黑啊