为什么怀孕后婆婆是这样的?

  为什么怀孕后婆婆是这样的? 姐妹们好,大家怀孕后是怎么告诉两边父母的,都有什么不同的反应呢。我家是先告诉婆婆家,后告诉自己妈妈的。 婆婆知道后,第一反应是孩子挺好吧,然后就说需不需要我们过来啊,当时我还刚知道,自己心里也没底,加上和老公两人还没商量好是否把父母接来,就没明确回复婆婆。
  (以前没怀孕前,婆婆是非常希望我们早点要宝宝的,甚至还说过让我去医院查查的话,当然,对我是非常好的) 和老公商量后,不知道是心疼他爸妈还是别的什么,对我说,别人家老婆怀孕的时候,跟公婆都处不好,最后还是把自己父母请来的。我的妈妈虽然比较年轻,但是更年期反应特别重,由更年期也引发的一系列的身体疾病,这半年年来,都是靠药品维持在。
  所以,我知道我妈妈知道这件事情后即使身体再怎么不能承受,也回来照顾我的。 所以 ,我跟老公说,要不,先让他妈过来,毕竟,怀孕事情还是少些,等我快生了,我妈妈肯定会来照顾我,也方便些,那时,希望妈妈的身体也稍微好点了。这样,老公告诉婆婆我的决定后,婆婆反而做出了让我很奇怪的行为(婆婆期间还给我们打过电话,表示非常想过来照顾我,她很担心),我曾经以为婆婆会立即买票的,结果是,她说公公这段时间还较忙,等过两个星期公公忙完了,不需要给他做饭了再来。
  当时我就心里咯噔一下了,不过还没有多想,因为我们还没买床。 为了好好安置公婆,我们俩忙着买床,买衣柜等,终于等来了婆婆,由于早孕反应还是很难受的,基本上婆婆对我们的照顾还是非常尽心的,让我也由衷的想谢谢她。过了没多久,公公也来了(公公没去照顾生病的父亲(拜托其他兄弟照顾),来跟我们过年,让我很感动) 事情主要发生在公公离开后,公公由于工作原因,过完年必须回去,这个时候,婆婆就有点不太愿意呆在我们这里啦(注:婆婆先来公公一周,共同呆了一个月,也就是此时总共才一个多月,期间公公来一个月,我们俩放假也有一个多星期)其实她单独在家的时候还没有真正开始,她就想走了(我是偷偷听婆婆跟老公说的,说是公公回家后没有做饭给他吃,不放心)。
   我知道后,心里老是想不通,为什么婆婆宁愿回家照顾公公,不愿意就这几个月帮我们做下饭呢,因为都没告诉我,我也就当不知道吧。我还想,婆婆可能只是嘴上说说吧,毕竟来的时间来短啊。 事实证明我的判断是错的,婆婆还是忍不住了,终于在公公走后,说家里需要人,爷爷一直都是别家在照顾,我们家都没怎么管,让我妈妈来段时间。
  从内心来讲,我是心疼婆婆的,也认为她可能辛苦了,想回家了,我都能理解。因为毕竟怀孕的时间还是蛮长的,老公上班也挺辛苦,暂时找保姆也不现实,就和婆婆商量说,让她在坚持下,坚持到月底,这样,我就到了5个月了(我怀孕快两个月的时候,婆婆来的,我希望婆婆呆三个月再走,期间她独自在家的时间应该是一个多月)这样,我妈妈再来坚持两个多月,我就可以提前请假了,这样,我妈妈也好想些。
   可是,婆婆不知道为什么坚持不下去了,说家里实在没办法,公公一个人在家,她不放心。我心里有点不好想了,毕竟婆婆呆的时间太短了,我即使把我妈妈接来,她也没法呆那么长时间,我现在才刚4个月,我妈妈的更年期症状有那么严重,婆婆都只是一个人在家坚持了三个星期都那么难熬,要是我们上班后我可以想象(我爸工作不能来,我们俩暂时也没有大假放了),我妈一个人能坚持多久了,就算我妈妈多难受都坚持,那也没法一个人在家呆三个月啊,倒不是说别的,我妈妈的心思我能猜到些,婆婆家就一个儿子,以前没有孩子的时候天天念叨,现在有了,又要照顾公公了,其实公公身体是很健康的,只是一个老人在家比较无聊。
  但是两家面对的问题是一样的,我妈来了,同样也是把我爸仍在家里啊, 在我的一再恳求下,希望婆婆能多坚持下,这样也不用再来回跑了,她还是毅然的走了,买票的时候也是先买好了,再告诉我的。走的时候还跟我说,要是我妈妈坚持不了了,她再来接着照顾。最后我老公笨笨的问他妈打算什么时候再来,婆婆很精明了说啦,看我妈什么时候走,我妈要是愿意就多呆一段时间。
   唉,其实两边的父母我都心疼的,也都感激他们对我的照顾,只是有些细节上真的不太明白,不知道是我太敏感了,还是妈妈和婆婆是真不一样的。

全部回答

亲啊,怀孕后心情很重要的,会影响宝宝。其实父母也有父母的难处,设身处地多理解下对方就挺好的。其实我一直到怀孕5个月时,双方父母都不在身边,家里活都是自己干的,要放下包袱,孕妇不是什么活都干不了的

其实你那个月份自己应该没什么问题啊,我是一直上班到9个月,休假以后产前一个星期婆婆来的,我很喜欢自己的日子呢,很自由啊,你和你老公可以照顾好你自己的,要相信自己

i怀孕几个月。。4个月。。。估计还上着班爸爸。。其实我觉得吧。你妈妈身体不好就不要劳累她了。。至于你婆婆吗真待不住也算了。。洗衣做饭交给老公吧。。你可以协助老公做饭。。家里的卫生什么的我现在是37周了卫生一般都自己搞的。。要是难得弄就不弄自己心情最主要的 。。老公会体谅你的。。

我好像感觉怀孕的时候不用怎么照顾啊,就前三个月辛苦点,我现在感觉什么都还好,自己下班也可以做点想吃的~~家务么和老公分担着做~~~我只让我妈和婆婆最后一个月的时候来一下就好了,因为怕万一要生了,家里只有我一个人就比较麻烦了~~

我怀孕快3个月的时候我公公婆婆才过来,过来不到一个月又走了,现在5个月了,家务是多一点,做做停停也挺好的,我还是喜欢两个人的自由。