怎样用手竿钓法钓胭脂鱼?

怎样用手竿钓法钓胭脂?

全部回答

    用手竿垂钓时,钓线上宜装上浮漂,因江河中的流水有一定的流速,应选用浮力较大的立式浮漂,坠也应大一些,使钓饵能沉至一定的深处,靠近鱼栖息的水层。若不用浮漂垂钓时,将饵钩投于钓点后要拉直钓线,看竿尖猛然下弯时即可起钩。

  胭脂鱼性情文静,动作稳健,吞食饵钩比较缓慢,因此垂钓时要有耐心,不可性急,不过该鱼吞食虽慢,但吐食却较快,垂钓时要注意浮漂动静,一旦发现浮漂下沉,就应眼疾手快立即起竿,稍有迟缓即会脱钩逃鱼。  其实,用手竿垂钓胭脂鱼,和垂钓鲤鱼、草鱼有些相似,不同之处,只是反映在浮漂上的信号更为微弱,托漂更慢一些,黑漂也会更缓慢。