女性是怎样受孕的?

全部回答

     性交时,男子的阴茎将精液射入女子的阴道内,一次射精会射出 多达几亿个精子,其中绝大多数很快又流出阴道,只有大约2 000个 精子会游过子宫颈,进入子宫,然后游进输卵管。
   如果卵子和精子在输卵管内相遇,精子受到比它大得多的卵子 吸引,会把卵子团团包围并附着在卵子表面。  一旦其中一个精子穿 透卵子的外壳,卵子便得以受精,对于妇女来说,这也就是受孕。
  卵 子受精后外壳立即变硬并丧失吸引力,其他精子只得脱离卵子而去。 从射精到受孕,整个过程可以在短短一个小时内完成。 受精卵在受精后24小时内开始细胞分裂,同时缓慢通过输卵管 进入子宫。
    一周后受精卵植入已经特别增厚的子宫内膜内。