孩子几岁牙才能长齐 我的宝宝现在十三个月了?

孩子几岁牙才能长齐 我的宝宝现在十三个月了,才出六颗牙。请问这个现象属于正常吗?

全部回答

    小儿出生后5~10 个月开始出乳牙,均属正常范围。一般1岁时8个牙,于20~30个月出齐20颗乳牙,6岁以后开始换为恒牙,并长出第一恒磨牙, 12 岁以后长出第二恒磨牙,至12~15岁长满28 颗恒牙。
  第三恒磨牙一般在17—30 岁长出,称为智齿(智慧齿),也有终生不出者。   6~24 个月正常小儿的牙齿数,可用下式计算: 牙齿数=月龄-4(或6) 出牙是一种生理现象,个别小儿有暂时流口水、睡眠不安、低烧、腹泻及爱咬乳头等现象。
  乳牙出得晚者,牙质欠佳;出牙顺序紊乱见于呆小症、先天愚型、营养紊乱、佝偻病及骨发育不全等疾病。