爸爸与宝宝进行情感交流有多重要 ?

全部回答

    父母都希望自己的宝宝聪明可爱,; 其实聪明宝宝的养成秘诀很简单,即; 学会和宝宝交流,满足宝宝的情感需$ 求。在日常生活中,很多爸爸都认为| 妈妈比较适合与宝宝进行情感交流,j 事实上相对于妈妈喜欢的语言交流和; 温柔抚触,爸爸更喜欢在嬉闹中与宝i 宝进行交流,所以爸爸与宝宝的交流 ;也是必不可少的。
      比如,爸爸的拥 ;抱能给宝宝更多的安全感;爸爸用 ;带有胡碴的脸能让宝宝有不一样的 |皮肤触觉……这些都是妈妈无法代 ;替的。另外,通过切切实实的接触, |爸爸能真正感受到宝宝和自己的联 |系和亲密程度,有利于父子间产生 |情感共鸣。
  更为重要的是,如果宝 j宝的情感世界里,总缺少爸爸的身 3影,宝宝的情感需求很难得到充分的满足,这就会导致宝宝的幸福感 |下降,无法健全发展,从而影响身 :心的发育。