红酒可以预防糖尿病?

红酒可以预防糖尿病吗

全部回答

     长寿、胰岛素分泌和糖代谢有密切联系。 据此,研究者也对糖尿病患者进行了研究。其结果是,白藜芦醇可提高 胰岛素的敏感性,从而对2型糖尿病起到控制作用。
   白藜芦醇主要存在于葡萄皮和花生中,而红酒中的含量最髙。  红葡萄酒 中的白藜芦醇正好可以使SIRT1蛋白活跃,产生疗效。 体重为60公斤的人每天需要摄入3升红葡萄酒,才能获取大概每天15毫 克/60公斤体重的足量白藜芦醇。

  所以,用红酒来控制血糖几乎是不可能的。 但是,红酒的保健作用应该引起人们的重视,这一饮品可以作为一种日常保 健品,预防糖尿病。   。