传教士有哪些功绩?

全部回答

     传教士的功绩有:法国在北美殖民地的发展离不开宗教的作用,而宗教在北美的传播则离不开传教士的功劳。 为了便于加深在新法兰西的殖民统治,1627年,法国首相黎塞留组织 了一个“百人公司”,公司由法国的100多个私人公司和贵族组成。
  他们以官方的名义垄断了北美地区的毛皮贸易,并大量向加拿大地区移民。  但是,法国在加拿大殖民统治的扩张严重威胁到英国殖民者在加拿大的利益,因此英国方面竭尽全力阻挠法国人向北美移民。
   1635年,新法兰西总督尚普兰逝世之后,法国政府任命新的总督负责管理新法兰西殖民地。百人公司也在这个时候接管了殖民地的行政管理,同时继续执行向北美大陆移民的任务。  在移民过程中出现的最大问题就是法兰西天主教文化和当地宗教文化之间的冲突。
   在当时的法国内部,天主教势力十分庞大,教士们十分虔诚地遵守着自己的宗教信仰。他们横渡大西洋,到新法兰西传教的目的不是毛皮贸易的巨大利益,也不是为法国移民新大陆而服务,而是带着一颗赤诚的心而来,他们要将上帝的声音传达到印第安人的耳中。
     带着这样的雄心壮志,第一批传教士于1615年到达了加拿大。他们没有在生活条件优越的魁北克定居,而是乘独木舟沿渥太华河深入内地,到休伦人的部落中去宣讲上帝的旨意。为了传教,他们学习了休伦人的语言,建起了小型的教堂。
  为了得到当地居民的支持,他们还修建了医院,改变了当地人落后的医疗条件,使休伦人在生病的时候可以有看病的地方。  在传教过程中,这些传教士以惊人的毅力克服了无数困难,终于让天主教的精神在新大陆得以传播。
   位于加拿大渥太华河和圣劳伦斯河交汇处的蒙特利尔,是加拿大第二大城市,也是加拿大魁北克省最大的城市。 1642年,一位法国士兵和一个修女希望在北美大陆上修建一座宗教化城市,于是他们带着一群虔诚的信徒踏上了艰辛的旅程。
     经过仔细的选址,天主教决定将建城的地点选在坐落于加拿大渥太华河和圣劳伦斯河交汇处一处叫蒙特利尔的地方,希望以此来教化周边的土著居民。但是法国人的这一番好心得不到当地土著人民的理解,问题的根源来自于文化上的对立,这里的土著居民不愿放弃自己原有的传统文化。
  但当时兴盛的毛皮贸易给了这座城市发展的契机。  城市建立之后,这里很快便成为北美毛皮交易的中心地带。这座城市如今拥有130多万人口,官方语言是法语,七成以上的市民是天主教信徒。
  而这座城市的修建和当初那些传教士的辛苦工作是分不开的。 。