宝宝几岁吃牛初乳比较好?

宝宝几岁吃初乳比较好?美赞臣这牌子好吗?牛初乳对宝宝有什么好处呢?

全部回答

自2012年9月1日起,婴幼儿配方食品中将不得再添加牛初乳以及用牛初乳为原料生产的乳制品。 盲目地给婴儿额外添加牛初乳,一方面由于牛初乳中蛋白质比例偏高,会增加婴儿肾脏负担;另一方面,婴儿吃了牛初乳,自然会相应地减少母乳或者配方奶的摄入,容易导致营养不良。而且,相对于普通牛奶,牛初乳中含有的一些激素也更多,是否会对婴儿的发育造成影响,目前尚无定论。

宝宝一般八九个月就要断奶了,一岁左右就可以吃奶粉了