什么是流产、死产?

什么是流产、死产、胎儿死亡和新生儿死亡?

全部回答

    各国对流产和死产的定义不同。在中国,妊娠在20周内终止为 流产;妊娠20周后死亡的胎儿称为胎儿死亡或死胎;从临产后到娩 出前死亡的胎儿称为死产;胎儿在分娩后28天内死亡称为新生儿死 亡(infant death)。
   流产通常发生于妊娠最初3个月。妊娠早期流产可能像来月经一 样阴道出血,血中有凝块,痛感也像月经痛,可能就发生在该来月经的时 候。  妊娠晚期流产的症状包括阴道出血,痛感更像分娩时的宫缩痛。
   妊娠早期流产常常因为胎儿异常,妊娠晚期流产可能因为胎盘 的发育和功能不健全、宫颈松弛或过早张开。死产和新生儿死亡的 原因往往不清楚。