埃及的首都是哪里?

全部回答

     开罗是埃及的首都,人口 789。9万。是 全国政治、经济、文化中心和交通枢纽,是 非洲最大城市。开罗位于尼罗河三角洲顶点 以南14千米处,尼罗河从市中心蜿蜒而过,著 名的爱资哈尔大学、开罗大学、艾因•夏姆 斯大学就坐落在开罗市。
  收藏埃及古代文物 最多的埃及博物馆也在埃及,展品达6。    3万多 件。开罗拥有钢铁、石油、化工、机器、纺织 等现代化工厂。开罗是一座古迹遍布的城市, 距市中心13千米处的吉萨地区是举世闻名的 金字塔所在地。
  开罗东部的穆卡塔姆山坡上, 有一座巍峨壮观的萨拉丁城堡,具有土耳其 建筑风格。
  开罗是现代文明与古老传统相交 融、东西方色彩相辉映的城市,郊外的荒漠、 骆驼以及屹立在眼前的金字塔,仿佛把人带 回到三四千年以前的法老时代,而遍布街头 的广告牌、招贴画和鱗次栉比的超级市场又 使人感到强烈的现代气息。