橄榄球为何没成奥运项目?

橄榄球为何没成奥运项目

全部回答

     橄榄球虽然不像足球和篮球那样具有广泛的群众基础,但已经成为一个主流运动项目,在世界上很多国家得到普及,并已开始职业化。可是,这样一个广受人们关注的运动项目,却迟迟没有成为奥运会的比赛项目。
  这究竟是为什么呢? 原来,奥运会之所以没有收纳橄榄球比赛,并非对橄榄球存在歧视,而是因为这种运动太过于激烈。  众所周知,奥运会举办的时间只有15天左右,而要在这么短的时间里连续比赛,对橄榄球运动员来说是超负荷的。
  也就是说,橄榄球之所以没有成为奥运会项目并不是因为人们不重视,而是因为这种运动太过激烈。 。