玫瑰花有哪些种类啊?

玫瑰花有哪些种类啊??有没有适合在室内种植的啊???

全部回答

    种类   “玫瑰”原产于东方,但如今大概已遍布全世界,主要出现于温带。原始的品种包括野生“玫瑰”(实为蔷薇)共有250种不同种类,而混种与变种则有成千上万种。现今有三十多种称为「香味玫瑰」,但其中只有三种是其它现代所谓“玫瑰”的「亲代」,由于花香优雅,而以大片面积栽种。
    第一种所谓的“玫瑰”是法国蔷薇(R。 gallica),最易繁殖,原产于高加索,常称为「法国玫瑰」、「普罗因玫瑰」(Provins rose)或「安娜托利亚玫瑰」(Rose of Anatolia)。
  第二种老“玫瑰”是百叶蔷薇(R。 centifolia),原产于波斯,常称为「普罗斯旺玫瑰」(Provence rose)或伊斯帕罕玫瑰(Rose of Ispahan),是法国蔷薇的子代,为“苔苏玫瑰”与“卷心玫瑰”的亲代。
    第三种老“玫瑰”是突厥蔷薇(R。 damascena),原产于叙利亚,香味扑鼻,是最常供蒸馏精油的所谓“玫瑰”,质量最优,也最具医疗价值。 品种   紫玫瑰f.typica花玫瑰紫色。
     红玫瑰f.rosea花玫瑰红色。   白玫瑰f.alba花白色。   重瓣紫玫瑰f。  plena花玫瑰紫色,重瓣,香气馥郁,品质优良,多不结实,各地广为栽培。
     重瓣白玫瑰f。albo-plena花白色,重瓣。   按玫瑰花的大小可分为大轮种、中轮种、小轮种、蔓性种四大类。   大轮种   为目前世界品种最多的玫瑰花,花朵大,一茎一花,代表品种有合平迪奥。
       中轮种   用较多,繖房花序,花约6~10cm 大小,代表品种有红木偶、若丽那。   小轮种   花小约只有1.5~2.5cm,繖房花序,植株矮小,可做小盆栽或花坛美化,代表品种有小落日、史大丽娜。
     蔓性种   其源自蔓性蔷薇经交配育种或是非蔓性玫瑰突变而来,可达4~6cm高,无攀附能力,需以人工固定枝条。   分类等级   红色系   红衣主教,花鲜红色带有绒光,高心卷边,花形非常优美,瓣质硬,叶片小,色墨绿,质厚。
  枝硬挺,稍呈弯曲,刺多。其分级标准为:一级,花枝长度45cm以上,花枝粗壮,花苞满,鲜艳,叶片浓绿,无病虫害情况。二级,枝长度30cm以上,花枝较粗壮,花苞饱满,鲜艳,叶片绿,无病虫害。  三级,枝长度30cm以下,花枝细弱,花苞松软,叶片绿黄,无病虫害。
   萨曼莎,花深红色,带绒光,高心卷边,花形十分优美,耐插,叶片黑绿,半光泽。枝有中等刺。其分级标准为:一级,花枝长度45cm以上,花枝强健,花苞饱满,叶片墨绿,无病虫害。二级,花枝长30-40cm以上,花枝较强健,花苞饱满,叶片绿,无病虫害。
    三级,花枝长度30cm以下,花枝细且叶片发黄,花苞一般,无病虫害。   达拉斯,花深红色,花苞较大,瓣质硬,叶片墨绿,枝硬挺直,有细刺。其分级标准为:一级,花枝长度60cm以上,花枝粗壮,花苞饱满,鲜艳,叶片浓绿,无病虫害。
  二级,花枝长45-60cm,花枝较粗,叶片浓绿,花苞饱满,无病虫害。  三级,花枝长度45cm以下,花枝较细,叶片绿黄,花苞稍小,无病虫害。   超级红,大型花,深红色,叶片黑绿,枝粗壮。
  其分级标准为:一级,花枝长度60cm以上,花枝粗壮,花苞饱满,鲜艳,叶片浓绿,无病虫害。二级,花枝长30-50cm,花枝较粗,花苞饱满,叶片浓绿,无病虫害。  三级,花枝长度30cm以下,花枝稍细,花苞饱满,叶发黄,无病虫害。
     粉红色系   贝拉米,花浅粉红色,初放时高心卷边,后易呈抱心状。枝硬挺,少刺。其分级标准为:一级,45cm以上,花枝强健,花苞饱满,花形美,叶片浓绿,无病虫害情况。二级,30-40cm以内,花枝较强健,花苞饱满,叶片浓绿,无病虫害。
    三级,30cm以下,花枝有弯曲并细弱,花苞稍软,叶片有杂色,无病虫害。   黄色系   金奖章,花呈黄色有红晕,易开,枝较细长,多刺。其分级标准为:一级,40cm以上,花枝挺直,花苞饱满,叶片清爽,无病虫害。
  二级,30-40cm,花枝挺直,花苞饱满,叶片较清爽,无病虫害。  三级,30cm以下,花枝有弯曲,花苞较饱满,叶片稍有杂色,无病虫害。金徽章,金黄色,花色纯正,明快,高心翘角,花形优美,花梗、花枝硬挺、直顺,刺红,较大。
  其分级标准为:一级,45cm以上,花枝挺直,花形好,花色鲜艳,叶片清爽,无病虫害。二级,30-45cm,花枝较挺直,花色鲜艳,叶片较清爽,无病虫害。  三级,30cm以下,花枝有弯曲,叶片有杂色,花苞较小,无病虫害。
     白色系   坦尼克,纯白色大花,高心卷边,花形优美,花梗、枝条硬挺、少刺。其分级标准为:一级,45cm以上,花苞饱满,枝条粗壮,叶片浓绿,无病虫害。二级,30-45cm,花苞饱满,枝条粗壮,叶片浓绿,无病虫害。
    三级,30cm以下,花苞较小,枝条较细,叶片稍有杂色,无病虫害。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。