总会出现头晕头痛应该怎么办?

全部回答

    有一部分人员由于社会环境、工作、生活压力大,节奏快而不能适应,现代医学检查又没有什么问题,甚至电子计算机X线体层摄影(ComputedTomography,简称CT)、核磁共振检查也未出现异常,却总会出现头晕头痛,腹胀不舒、情绪紧张、烦躁易怒、睡眼差、多梦、没有食欲等等现象,这与工作环境差、肝气郁结,气滞血瘀、肝气犯胃、肝胃不合等等有关,西医这时恐怕就不知该如何开药了,可能会用谷维素、维生素等来调理植物神经紊乱。
    这时中医中药的优势和特点就显示出来了,我们可以开一些舒肝解郁、调养气血、活血化瘀等的中药调理,也可以用饮食来调理治疗。比如我们平时可以吃一些清淡、稀软、易消化、富于营养的食物,忌油腻厚味、辛辣生冷、鱼腥之物,食物宜煮食,忌煎炒烤烙,宜多喝开水,少食多餐。
  比较适合的食物有米粥、水果清凉性质的蔬菜瓜果,不宜食用的食物有辣椒、蒜菲、桃李、冷饮之类。  相信对于改善亚健康的状况是大有益处的。