上颚白色是白色念珠菌么?

上颚白色是白色念珠菌么

全部回答

病情分析: 根据你的描述,你的症状不是白色念珠菌感染的表现 指导意见: 可能是口腔黏膜的剥脱形成的白色的垢污,不用处理,可以用淡盐水漱口

白色念珠菌(Monilia albican 或 canidia Albicans)通常存在于正常人口腔,上呼吸道,肠道及阴道,一般在正常机体中数量少,不引起疾病,当机体免疫功能或一般防御力下降或正常菌群相互制约作用失调,则本菌大量繁殖并改变生长形式(芽生菌丝相)侵入细胞引起疾病.