什么是单元式高层住宅和塔式高层住宅?

全部回答

    家住石家庄的张力最近在看一个刚开盘的楼盘时,遇到了一点尴尬的事:当时他和售楼小姐说自己想买一套高层住宅,让售楼小姐给他介绍一下。可是售楼小姐问他是想要单元式高层住宅,还是要塔式高层住宅时,他却答不上来,因为他根本就不懂什么是单元式高层住宅和塔式住宅。
   究竟什么是单元式高层住宅和塔式髙层住宅呢? 单元式高层住宅是由多个住宅单元组合而成,每个单元都设有楼梯、电梯的高层住 宅。    塔式高层住宅就是以共用楼梯、电梯为核心布置多套住房的高层住宅。

   单元式高层住宅的优点是朝向好,通风好,缺点是阴影太宽,不利于后楼采光。塔式高层住宅的优点是方便电梯成组布置,有利于大家共享电梯资源,而且阴影还比较窄,有利于后楼采光。 。