篮球技术的定义是什么?

全部回答

篮球技术指的是篮球技术指标,都是分为整个赛季总的和每场平均的两种统计方式,个人的包括:上场时间抢断助攻得分篮板(前、后场)盖冒失误犯规技术犯规两分、三分和罚球的出手次数和命中次数球队则是计所有球员这些数值的单项总和以及快攻数二次进攻数板凳得分数内线得分数等等

篮球技术简略地说就是指在篮球比赛中运动员为完成进攻与防守所 采用的动作方法的总称。它包括移动动作(指跑、跳、急停、转身等无 球的动作方法)、控制支配球动作(指接球、传球、运球、投篮等有球 的动作方法)和争夺球动作(指抢球、打球、断球、抢篮板球等动作 方法),以及由这些动作各种各样的组合所组成的动作体系。