如果没有汽车不是很好吗 ?

汽车消耗石油对环境的污染很大,如果没有汽车不是很好吗 ?

全部回答

    汽车发明了以后,给人们带来很大的便利,但由于马路上的汽车越来越多,也带来了很多负面的影响。例如能源(石油)消耗多了,油价曰趋上涨;交通堵塞,交通事故增多了;汽车尾气大量排放,造成空气污染严重了。
  既然汽车有这么多的不足之处,国家为什么还要发展汽车工业呢?没有汽车的时候,人们办事需要从一个地方到另一个地方时,往 往是走路、骑马或者坐马车,在路上花费的时间很多。  这样一来,办 事的效率就非常低了。
  汽车发明以后,交通极大地便利,人们的办事 效率大为提高。
    汽车改变了人们的生活方式,许多人选择城区工作、 乡下居住……随着科学技术的发展,人们已经想出许多办法克服汽车带来的负 面效应:例如,用电动汽车替代烧汽油的汽车使污染减少;改进道路 和交通设施,增强车的安全性;健全交通法规,减少车祸的伤害;用 GPS定位导航系统减少堵车……所以,我们不能因噎废食,不发展汽车 工业〇。