早上起床用凉水洗脸有什么好处?

早上起床用凉水洗脸有什么好处、坏处

全部回答

  病情分析: 用冷水洗脸好处很多:1。冷水可以骤然收紧毛孔,既能改善面部血液循环。2。可促进皮肤组织的营养结构,可使皮肤充满弹性,同时还可减少或消除脸部皱纹。3。长期用冷水洗脸,还能锻炼人的耐寒能力,对感冒、鼻炎等预防,也有很好的功效。
   指导意见: 值得注意的是油性肤质的人不宜用冷水洗脸,因为油性肤质会在面部堆积大量皮脂、尘埃和化妆品残留物等,冷水收缩毛孔后就不能有效地把脸洗干净,不但不能达到美容效果,反而还会引发或加重痤疮等皮肤问题。