肺结核患者日常注意事项有哪些?

全部回答

     ①树立正确的信心。由于受传统观念影响认为肺结核是不治之症,特别是在落后地区,患 肺结核便背上沉重的思想负担,甚至讳疾忌医,拒绝检查和治疗,采取了不合作态度,这样 做的结果是贻误治疗时机,失去治愈的机会。
   ②遵从医嘱。严格按医生的要求进行服药。有人对肺结核掉以轻心,不遵从医嘱,不按时服药, 不坚持完成全疗程治疗,过早停药,使病情时好时坏,不能彻底治疗,转变为久治不愈的慢 性传染源。   ③坚持服药,定期复查。
  坚持服药,完成疗程是治愈肺结核的关键。同时,病人还应按要 求定期复查,才能使医生掌握药物疗效和病变修复等情况。