要怎样训练孩子吗?

孩子怕高。 宝宝很害怕爬高,有时爸爸把她举在头顶,坐在爸爸的肩头上,她都会说:高了,要摔下来!显得特别紧张!到健身器材前,叫她爬杆,也只是爬一小段就说要摔,就下来了! 要怎样训练孩子吗?希望有经验的妈妈指教指教,谢谢!

全部回答

  亲,你的宝宝恐高,我曾经也是这样的,我15岁的时候不敢上七步梯。这个要靠平时训练才能克服的。站在能够引起恐怖情绪的高处,至少持续30—45分钟,坚持足够的时间使恐怖程度减少50%。逐渐地:不要一下子定很高的目标,从容易的目标开始,逐渐转向困难目标。
  有规律:一次练习不足以消除恐惧心理。因此每个过程都需要重复好多次,直至恐惧的感觉完全消失为止。完全地:在进行锻炼时,要求宝爸集中精力,不要想别的事情。因为转移注意力虽然能够减轻恐惧心理,但不利于恐惧感的彻底消除。