吴承恩是什么人?

全部回答

     (1500 ~约1582)字汝忠,号射阳山人,原籍江苏涟水,后徙居 淮安府山阳(今江苏淮安),明代杰出的小说家。他早年便文名远扬, 却屡试不中,直到嘉靖二十三年(1544)才补岁贡生,曾担任浙江长 兴县丞,但不久便辞官回乡,放浪诗酒,以贫老而终。
  他一生著作甚 多,但大都已散佚,只有长篇小说《西游记》流传于世。    这部小说是 在民间流传的唐僧取经故事和有关话本、戏剧的基础上,经过加工、 再创造而成。
  全书以浪漫主义的手法,描写了唐僧师徒四人历经艰难 险阻,最终取经成功的过程。全书语言诙谐生动,想象丰富奇特,情 节曲折动人,是一部影响深远的神魔小说,为我国白话长篇小说四大 名著之一。