请问去日本,能带对讲机吗?

请问去日本,能带对讲机吗?,准备全家去日本玩,为了在景区联络方便,想带两个对讲机,不知道日本能带对讲机入境吗?

全部回答

境外人多的地方谨慎使用。国内大家不遵守无线电管理规定占用一些非民用频段也就算了,国外就难讲,特别是如果你想用5瓦或更大功率手台的话受监管可能性更高。

记得以前有人问过类似问题。这个可以带,但是存在频率干扰的问题,万一频道与当地官方的一些频道混了,那就麻烦了

哈哈哈哈哈 说话小声一点

可以带,但不一定能用。每个国家的业余民用开放频段都不一样,国内非专业的小对讲机是按照国内开放的频点设置频道的,到日本用可能涉嫌非法使用非开放频段。