洗脸水的温度有什么讲究?

洗脸的温度有什么讲究?

全部回答

     水温过冷20℃以下,:会对皮肤有收敛作用,可锻炼肌肤,使人精神振奋,但长期使用过冷的水洁肤,会引起皮肤血管收缩,使良肤变得苍白、枯萎,皮脂腺、汗腺分泌减少,弹,性丧失,出现早衰,对皮肤滋养不利。
   水温过热(38℃以上):对皮肤有镇痛和扩张毛细血管的作用,但经常使用会使皮肤脱脂,血管壁活力减弱,导致皮肤毛孔扩张,皮肤容易变得松弛无力,出现皱纹。   合适的水温('34℃左右):略高于皮肤温,但低于体温,用手试,有温热感,但不会觉得烫。
  这种温水,既能洁肤,又对皮肤有镇静作用,有利于皮肤的休息和解除疲劳,对皮肤无伤害, 。