小孩子还不到6岁就换牙正常吗?

小孩子还不到6岁就换牙正常吗,换牙需要注意些什么,请告知

全部回答

    儿童长到6岁以后,乳牙会相继脱落并被恒牙代替。6-12岁是换牙期,在这个期间要注意以下几个问题: 1。恒牙萌出是否困难,在乳牙脱落过早的情况下,儿童习惯用牙龈咀嚼舔吮,使牙龈坚韧肥厚,恒牙萌出就困难。
  出现这种现象时应到医院治疗,有的需要照X线照片以决定是否把牙龈切开,以减少阻力,使牙齿顺利长出。   2。乳牙是否晚脱。乳牙的脱落有一定的时间,应脱落而不脱落,就容易使恒牙不能在正常位置上萌出。
  最常见的就是下前牙在乳牙舌侧长出,上前牙在乳牙里侧长出,看起来是双层牙,这时候应尽快去医院拔除晚脱落的乳牙,腾出位置,好让恒牙长出。否则,下牙排列不齐,上牙因长出的位置靠里,上下牙很容易形成"地包天"。
     3。6岁长出的恒磨牙是否龋坏。6岁萌出的恒磨牙叫第一恒磨牙,又称"六龄牙",这颗牙位与牙列的中间,一生中担负着最重要的咀嚼作用,应当特别注意保护。由于它长出早,结构上又有缺陷(如沟窝多而深,容易滞留食物),加上儿童期不注意刷牙,又喜欢甜食,很容易龋坏,一旦龋坏,要及时治疗。
     4。最后一颗乳磨牙是否过早丧失。第二乳磨牙就是最后边的一颗乳牙,它应该在12岁左右脱落,同时第二颗双尖牙(恒牙)应在该位置长出来。第二乳磨牙往往由于龋坏而过早丧失,在期后方长出的第一恒磨牙(6岁时)就有前移的可能,使间隙变小,而后长出的双尖牙就不能在正常位置萌出,致使牙齿排列不齐。
    第以要保护好第二乳磨牙,一旦龋坏早失,应及时治疗。 麻烦点击好评哦亲谢谢。

你好,饮食上多食些高钙食品,如牛奶,豆制品,鱼虾,不要偏食挑食等。