有没有增强记忆力的方法啊?

全部回答

匿名用户

  我自己的经验是,每天睡觉前读书,背书,一直到眼睛睁不开,然后第二天醒来,脑子就要过一遍前天晚上背过的东西。如果能记住的话,那就是差不多了。 增强记忆力个人觉得没有神用,有些人天生就是记性好。为了赶上,就必须要认真的记和背,但是记住的时间长短在于你重复的次数。
   人的记忆是有时间的,你要掌握好重复记忆的时间。隔几天背,隔几天背,就能够记得很长久。 依我上学背书的经验,高中从高一开始的古文我还能背下来。 重复的背是很重要的。再好的记性你不背也是会遗忘的。
   (个人建议哦)。

记忆力下降可能是你的免疫系统开始下降了,这个的话就得开始调理身体了。

有啊.去中药店买点银杏叶,时不时的泡点水喝,一准有效.

匿名用户

    想要增强记忆力可以用中药 下面给你推荐一些 增强记忆力的药方: 人参6克、五味子15克、麦冬10克、远志10克,节菖蒲10克,枸杞15克、枣仁6克熟地15克、丹参15克、炙甘草6克每日一剂水煎服。
  有养心安神益智的功效。 下面给你简要介绍一下健脑、调理脑神经、增强记忆力的中药: 1、增加脑血流量的中药:丹参、三七、川芎、葛根、红花、银杏叶、潼蒺藜、防己、海风藤、毛冬青、救必应,绞股蓝、刻叶茴芹等 2、兴奋大脑中药:麻黄、白芷、苍耳草、龙胆草、木防己、马钱子、香加皮等。
     3、安眠作用的中药有:磁石、龙骨、龙齿、琥珀、朱砂、酸枣仁、远志、合欢花等。 4、增强记忆力:石菖蒲、益智仁、银杏叶、;人参果、天麻、草苁蓉、吴萸、白芍、知母、西洋参等 。
   增强记忆力 偏方(金标状元汤)熟地二钱,天冬二钱,远志五钱,酸枣仁二钱,九个菖蒲三钱,水煎服,一星期服用一次 。  。

平常的时候可以适量的吃点山核桃等坚果类食物,再者,可以多玩玩增强记忆力的游戏