无线连接不上一直显示正在获取网络地址什么意?

无线连接不上一直显示正在获取网络地址什么意思

全部回答

路由器配置给电脑的IP地址,像信要寄到哪里要地址一样

    解决方法:1、进入BIOS查看无线网卡设置,开启; 2、进入系统查看,无线开关正常开启,网络一直在显示“正在获取地址”,查看IP地址信息,没有获取到地址; 3、手动配置无线的IP地址,可以连接上; 4、查看无线网络属性-internet协议(TCP/IP)属性-高级,在“IP设置”选项卡IP地址一栏中,可以看到已启用DHCP,只是获取不到IP地址; 5、由此可以判断,路由器DHCP服务已开启,相对应的客户端的DHCP可能没有开启,查看终端的DHCP Client服务,发现服务处于手动-未启用状态,将服务设为自动,应用并启用服务。
    很快的无线就获取到IP地址。

网络接不通!