附捐邮票的由来是什么?

全部回答

   附捐邮票又称福利邮票或慈善邮票,是一种在支付邮资的同 时也为福利、慈善等事业捐款的邮票。世界上最早的附捐邮票 1897年诞生在澳大利亚新南威尔士州。从那时起到现在,约有 180个国家和地区发行了近1万种附捐邮票。
  由于邮政是每个人 都需要的业务,所以通过发行附捐邮票,可以筹集大量的资金用于 发展福利事业。 我国的附捐邮票始于解放前,中华邮政曾经在1920年、1944 年和1948年发行过3套附捐邮票。
  新中国第一套附捐邮票—— 《儿童》于1984年2月16日发行。