仙人掌果的功效与作用及食用方法?

仙人掌果的功效与作用及食用方法

全部回答

具有延缓衰老、提高免疫力、增强大脑记忆能力,抗疲劳等功效。 1.将海参泡发,剖开腹部,挖去内肠,刮洗干净,切碎,加水煮烂; 2.粳米淘洗干净,与海参一并放在沙锅内; 3.加入清水,先用武火煮沸,再用文火煎熬20-30分钟,以米熟烂为度。

清热燥湿,泻火解毒。用于湿热痞满,呕吐,泻痢,黄疸,高热神昏,心火亢盛,心烦不寐,血热吐衄,目赤吞酸,牙痛,消渴,痈肿疔疮;外治湿疹,湿疮,耳道流脓。酒黄连善清上焦火热。用于目赤,口疮。姜黄连清胃和胃止呕。用于寒热互结,湿热中阴,痞满呕吐。萸黄连舒肝和胃止呕。用于肝胃不和,呕吐吞酸。