自考本科需要哪些条件哪些手续?

自考本科需要哪些条件哪些手续

全部回答

    考本科主要要求有:   1 必须为具有国家承认的正式专科学历者方可报考高等教育自学考试本科段。   2 党校及干部函授大学专科毕业人员,不具备参加本科段考试的资格。
     3 参加本科段考试的考生,应持专科毕业证书和本人身份证到当地该专业的报名点报名。报考与所学专科专业不同的本科,根据专业的不同需要加试相应的课程。     4 报考本科段的具体规定参见所报专业的开考计划。
     针对以上第一点要求,有些考生不具条件的,也就是说没有专科学历的,你要拿国家承认的正规本科学历,建议选择专本套读。因为这是目前国内最快的方式。就是先拿专科(自考专也行,电大专也行)再升本(自考本科,含金量高)。
       具体来说,第一步,拿专科:专科可选择两种形式:自考专科(某些大学的自考专科可以申请1/4科目不用考,再有几门沟通课程,真正需要通过的也才五六门);这个最快1年半毕业;电大专科这个基本是网络教学,比较省心,但时间需要两年;   第二步,同时把自考本科的科目全考过。
    自考学员可在等专科毕业的两年时间里,可以先把自考本科的科目全部考过,等专科毕业后,立刻就可以申请本科毕业证了。

    自考报名流程 自考分为社会自考、全日制自考助学,还有就是个别地区的专本套读以及自考专接本。 全日制自考助学,还有就是个别地区的专本套读以及自考专接本的报名、报考、考试都由负责自考招生的学校负责,所有工作都由学校组织。
   全日制自考是自考形式的一种,自考是一种国家考试,个人自学,社会助学三者相结合的一种考试形式。   全日制自考又称自考助学班或者过程性考生。主要区别在于第一:自考助学班考生每年需要交纳学费(高起本学制四年,专升本学制2年)社会自考生只需要每次向自考办交考试费。
  第二:自考助学班考生需要达到注册年限方可毕业,一般为注册满两年可以毕业(全部科目考完也不可以毕业)社会考生没有这个要求,所有科目考完就可以毕业。  第三:最重要的,自考助学班考生有三分之一课程是由所在助学机构命题,组织考试,这部分科目是肯定可以过的。
  剩余三分之二课程参加统一考试。社会考生全部都是统一考试关于毕业证,则是一摸一样的。 下面是社会自考,即最普遍的自己报考、自己考试的自考形式。一、报名时间每年1月,4月,7月,10月考试时间,报名时间理论上1月考试报名时间是11月10—20号;4月考试报名时间是12月10—25号;7月考试报名时间是5月10—20号;10月考试报名时间6月10—25号;每年的考试时间会有变动。
     自考时间13年1月1开始,只有3次机会。湖北取消了1月的考试。其他省份很多有取消1月份的,部分的有取消4月份的。二、报名地点自考办或助学班直接报名点三、报名:按照省教育考试院的报名流程报名。
  四、报考专业按学员报考的专业,可以在自考网上查找相关专业的主考院校及课程设置。  学员没专业要求的尽量建议报读文科专业。五、考试阶段社会考生报考自考需要自行查阅报考简章安排报考,打印考试条(时间为考前一周)、熟悉考点,考试难度较大,通过率不高。
  我公司报考的学员考试报考有我方来完成,学员考试前来公司领取准考证、考试条即可,我公司工作人员会带队去考点处理考试期间相关事宜,考场环境宽松,考试通过率高。  待考试课程合格后办理免考,免考的课程有课程代码相同的课程,相关证书可免考的课程,比如计算机一级免考计算机应用基础等实践课程环节要等到其它课程合格后方可报考实践课六、申请毕业准备好专科毕业证、身份证、自考准考证,各科成绩合格单到主考院校申请毕业,会有论文答辩这个重要环节,一般论文答辩从资格审定到答辩完成要5个月的时间申请毕业时间是每年的6月和12月七、申请学位达到学位条件是:所有课程合格,学位课平均分70分以上单科65分以上,学位英语合格。
    学位申请,还要求论文良好。