是申诉还是二签?

   德国旅游签证拒签,是申诉还是二签?,本人出境记录良好,澳新各1次、德国申根2次,比利时申根1次,申根都是商务签,还有东南亚一些国家,之前从未被拒签过。今年3月法兰克福有展会,慕尼黑又有一场欧冠,就打算去看看,但是因为不确定是否去参观展会,所以行程及单位介绍信均为提及。
  昨天大使馆电调,问我行程,之前从未被电调过,可能回答有些问题,最后说明了因为不确定是否去展会,所以没有说明,VO说可以在介绍信中写明,而且球票现在比较贵,我想等赛前再买,VO问我可不可以补票,我当时说可以补,但是后来也没有给我打电话让我补票。主要是时间和两年前去德国的时间点较为相似,所以他们认为我可能从事商务活动,所以华丽丽地被拒签了。
  理由就是常规的那个第二条第8点什么的,就是目的不可信什么的。
   求助1、我是去下周一申诉啊?还是让德国出邀请函申请商务签或者依然以旅行签进行二签?? 2、就是我上次签证的时候用的是机票预订单,后来买了机票了,但是时间和预订机票时间不一样,也造成行程会有一些出入,这样有影响吗? 3、我3月12日的机票,请问如果二签还来得及吗?是不是入了指纹了,再签就快了? 谢谢大家了。

全部回答

 拒签原因应该是签证官怀疑你入境申根目的和你的签证类型不符合,所以要去参展,就办商务,确定不去,就办旅游,不能模棱两可 的