哪年出生不用延迟退休 1959年延迟退休?

2016延迟退休年龄最新消息:哪年出生不用延迟退休 1959年延迟退休吗

全部回答

人社部专家透露,具体到人社部方面,对延迟退休政策还只是处于研究阶段,人社部在"十二五"期间尚无延迟退休的计划。

    中金网12月7日,坊间有传言:中央关于最新的退休年龄延已敲定,备受关注的延迟退休年龄政策的步伐渐行渐明朗,关于最新的退休年龄和退休工资规定详情如下:首先,从2015年开始,1965年出生的女性职工和居民应当推迟1年领取养老金,1966年出生的推迟2年,以此类推,到2030年实现女性65岁领取养老金。
    其次,从2020年开始,1960年出生的男性职工和居民推迟6个月领取养老金,以此类推,到2030年实现男性职工和居民65岁领取养老金。哪年出生不用延迟退休退休年龄还是按以前的规定。
  个人估计,2020年之前退休的,都赶不上“延迟”这班车。反对节奏太快。要慢慢延迟。  建议:2020年起,原来50岁退休的每五年提高一岁,原来55岁退休的每10年提高一岁。
  到时根据国家财力和社保基金积累,决定是否继续增加退休年龄。