电脑刚开机时候嗡嗡的响是怎么回事儿?

电脑刚开机时候嗡嗡的响是怎么回事儿,开机后就好了。

全部回答

是CPU风扇的声音,刚开机的时候,转速快,由于风扇使用时间长,里面缺润滑油或磨损严重,造成转动不平衡,产生噪音大的现象。

这个是你开机启动项过多的缘故 桌面没用的放一个文件夹里 启动项减少即可 没多大事

    1、有可能是BIOS的设置问题。进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来反扣放电。目的:将BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。   2、如果发生重启,将程前下载了应用程序软件或运行程序软件时发生重启,则可能是程序软件引起的重启。
    偿试进入安全模式序软件卸载,重启电脑再安装,如果故障依旧,则说明程序软件本身有错误,不能使用。   3、在安全模式中用杀毒软件查杀病毒。如果重启故障排除,则是病毒造成的重启故障。
     4、开机按F8进入安全模式后再退出,在进入正常模式。也可用系统自带的系统还原功能进行还原,如果重启故障排除,则是系统文件受损造成的重启。     5、如果故障依旧,接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可将主板上多余的板卡和光驱电源拨除。
  如果故障排除,则是电源引起的重启故障。   6、如果电脑在进行热插拔某设备时出现重启,可按第3项解决。   7、使用替换法,检查内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板等。     8、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、灰尘、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑重启,可用替换法测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
     9、检查主板。主板老化、电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
    接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常。   10、清洁法。是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘也是可以造成电脑自动重启故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。
  对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。       11、改变系统默认自动重启:右击我的电脑--属性--高级--启动和故障恢复中的设置--将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
     12、供电系统不稳定,也可造成重启故障的发生,可以考虑换一台稳压功能好、适应电源宽、功率充足的高品质电源。