每天洗澡对身体好不好?

全部回答

你好如果气候比较干燥的地区会对皮肤不利,建议还是避免每天洗澡

因为工作需要或生活习惯的改变,很多人现在已习惯每天洗一次或两次澡.但随着冬天的来临,空气越来越干燥,皮肤瘙痒的情况开始困扰这些“天天洗澡族”.他们中很多人甚至认为,皮肤痒是说明个人卫生没做到位,于是,澡就洗得更勤,更彻底,但皮肤的瘙痒程度反而加重了.医学专家提醒人们,洗澡过勤会伤害皮肤,由此导致的皮肤瘙痒是很难避免的.在这样的季节,每周洗澡2~3次是比较合适的