临沂兰山区哪里可以钓黄鳝 兰山区哪里可以钓黄鳝?

临沂兰山区哪里可以钓黄鳝 兰山区哪里可以钓黄鳝。有水稻。或者池塘之类的地方

全部回答

    夏季是一个钓黄鳝的大好时节,也是黄鳝最肥、最美味的时候。相信很多钓友已经跃跃欲试了,但是,钓黄鳝跟钓鱼有很大的不同,很多钓友可能会无从入手。一、钓黄鳝的时间黄鳝是一种需要冬眠的鱼类,所以,一般我们钓黄鳝的季节为春季、夏季及秋季,又由于秋季天气日渐寒冷,黄鳝开始进洞不容易上钩,而春季由于黄鳝刚经过一个冬天的冬眠,需要大量的食物补充,所以较为容易,夏季则是黄鳝最肥最美味的时候,同时也相对好钓,故我们在春季和夏季钓黄鳝最佳。
    根本钓友们的经验,每个阴雨天尤其是雷阵雨前最为易钓。二、怎么寻找黄鳝想钓黄鳝的前提就是先找到它,所以,寻找黄鳝洞就是关键了。其实,在很多自然水域,都可以找到黄鳝,特别是老淤泥池塘、农田、沟渠等土质较为湿润的地方,如果在水线附近有洞,基本就是黄鳝洞了。
  从洞口的大小及痕迹,可以判断出黄鳝的大小和最近是否有黄鳝进出。  三、钓黄鳝的饵料黄鳝喜食鲜活的饵料,蚯蚓,特别是粗壮的青蚯蚓是黄鳝的最爱,红蚯蚓则次之,其他的如小鱼、小虾、水生、陆生昆虫的幼虫也都是常用的黄鳝钓饵。
  四、黄鳝的钓具民间钓鳝鱼多用一种自制的钢丝钩,取一根长约60厘米,直径1~1。2mm的钢丝,将一头磨尖后按照伊势尼5~6号钩的钩身宽度和钩尖长度弯好钩形。  然后以剩余的钢丝长度作为钩柄,将另一端固定在木制的手柄上面,即可穿饵探入黄鳝洞内钓黄鳝。
  另一种则是短杆,杆子可硬可软没有固定长短,线组一般粗线通线,吊钩一般使用长柄鹤嘴型鱼钩五、黄鳝的钓法以蚯蚓做钓饵来举例,将钩从头部刺入,然后将蚯蚓的身体套在钩身上,在找到黄鳝洞后,轻声将钩探入洞内,然后用手指弹水面发出声响,引诱黄鳝咬钩。
    或者将钓钩来回缓慢抽取,逗引黄鳝来咬钩,一般只要洞穴中有黄鳝经过几次逗钓多会前来觅食。当手感觉鳝鱼已经咬钩,应该向前推下钩柄,好将钩子伸入鱼嘴,然后将钩柄转动一下,让钩尖钩牢后,就可慢慢抽出钩柄,这个动作要缓,不然就容易钩豁鱼嘴而造成跑鱼。

大悦城有的