为什么?宝宝头发的生长速度不一样?

宝宝头发的生长速度不一样,为什么?

全部回答

病情分析: 你好。宝宝个体之间都存在差别的,由于先天体质的原因和家族遗传因素都可以影响宝宝后天发育的、 指导意见: 目前宝宝的情况呢我建议有必要为宝宝化验一下微量元素看看是否缺钙。查明缺钙的话应该及时的补充钙剂,同时也需要补充鱼肝油。因为鱼肝油可以促进钙剂的充分吸收和利用、还有就是平时添加辅食喂养多吃瓜果蔬菜补充维生素,蛋类和奶制品等等都对宝宝的情况有所帮助的。

    病情分析: 您好,9个多月的宝宝头发长的比较慢,这种情况与缺乏铁或者锌有关,与钙关系不大,可以通过药物,饮食来改善一下 指导意见: 第一:中医理论--肾与毛发相表里,西医理论--头发的生长需要锌,铁的维持。
   第二:药物治疗---可以给宝宝吃点 钙铁锌合剂,维生素合剂 来调理一下。   第三:饮食治疗---芝麻,核桃,芝麻酱,核桃粉等含锌丰富,肝脏,血,肉,菠菜,红枣等含铁丰富,虾皮,骨头汤,坚果等含钙丰富,这是事物都可以适当的给宝宝吃些的。
   祝宝宝健康成长,希望我的回答对您有所帮助。