谁会改论文页眉页脚?

谁会改论文页眉页脚?求帮助,万分感谢...

全部回答

    WORD中设置页码:  1。 问:WORD 里边怎样设置每页不同的页眉?如何使不同的章节显示的页眉不同?  答:先不要急着设置页眉,而是将光标分别定位于每个需要使用新页眉的位置,然后执行“插入”菜单→“分隔符”命令,选中“分节符类型”中的“下一页”选框后点击确定按钮,并以此为例对整份文件进行分节处理;等整个文章分好节以后,就可以点击“视图”菜单→“页眉与页脚”命令进入页眉编辑模式了。
    按要求输入好首页页眉,再从“页眉与页脚”工具栏中点击“显示下一项”按钮,跳转到下一节的页眉处。细心的朋友一定会发现,此时的页眉处已和前面所不同,不仅节码由第1节变成了第2节,而且右上角也多出了一个“与上一节相同”的字样。
  此时,我们应该点击页眉与页脚工具栏中的“链接到前一个”按钮切断第2节与前一节的页眉内容联系,然后再输入第2节的页眉。  剩下的操作以此类推,每完成一个章节的页眉后就点击一下“显示下一项”和“链接到前一个”按钮,再对下一章节进行设置,直到完成整个文章的编排。
    这种方法操作快速,而且所有的页眉均保存在同一个文件中,也方便进行存档。同时,页脚也支持这种多级设定,具体操作方法与页眉相似。    2。 问:怎么我现在只能用一个页眉,一改就全部改了? 请问word 中怎样让每一章用不同的页眉?  答:因为你的文档没有分节,节节之间是连续的造成。
    参照1,将光标分别定位于每个需要使用新页眉的位置,然后执行“插入”菜单→“分隔符”命令,选中“分节符类型”中的“下一页”选框后点击确定按钮,并以此为例对整份文件进行分节处理;等整个文章分好节以后,就可以点击“视图”菜单→“页眉与页脚”命令进入页眉编辑模式了。
    页眉与页脚工具栏中的“链接到前一个”按钮是切断本节与前一节的页眉内容联系,当没有同前一节时,就可以设置与前一节不同的页眉了。每完成一个章节的页眉或页脚后就点击一下“显示下一项”和“链接到前一个”按钮,再分别进行设置,直到完成整个文章的编排。
    3。 问:如何合并两个WORD 文档,不同的页眉需要先写两个文件,然后合并,如何做?  答:页眉设置中,选择奇偶页不同/与前不同等选项  4。   问:WORD 编辑页眉设置,如何实现奇偶页不同? 比如:单页大学学位论文,这一个容易设;双页:(每章标题),这一个有什么技巧啊?  答:插入节分隔符,与前节设置相同去掉,再设置奇偶页不同  5。
   问:怎样使WORD 文档只有第一页没有页眉,页脚?  答:页面设置-页眉和页脚,选首页不同,然后选中首页页眉中的小箭头,格式-边框和底纹,选择无,这个只要在“视图”——“页眉页脚”,其中的页面设置里,不要整个文档,就可以看到一个“同前”的标志,不选,前后的设置情况就不同了  6。
     问:怎样使WORD 文档页是连续的(不同是怎么办)?  答:不同节页码不同时,可以在页眉页脚中设置页码格式,选择续前节就行了。如果存在不同和不连续时,在页眉页脚工具栏中,选择或点击“链接到前一个”按钮是,保质与前一节一致。
    7。怎么在正文中插入页码?  答:在菜单上选择“插入”→“页码”,其中就在放置位置、对齐方式,以及页码格式的设置。    8。同一篇Word文档如何设置多个不同的页眉页脚?  参照:http://soft。
  yesky。com/office/163/2190663。shtml。

插入-页眉页脚