中国骨质疏松症诊断标准如何?

全部回答

  我国老年学学会骨质疏松委员会诊断标准学科组提出了以峰值骨量为依据作为诊断标准:①正常,骨密度在峰值骨量的1个标准差以内;②骨量减少,骨密度低于峰值骨量的1。0〜2。0个标准差;③骨质疏松症,骨密度低于峰值骨量2。
  0个标准差;④严重骨质疏松症,骨密度低于峰值骨量的2。0个标准差,同时伴有一个以上部位的骨折。此标准用于女性,男性参考使用。关于诊断标准,在我国还存在着不同的意见,这有待于更多的实践来验证。