睡眠障碍有哪些?

全部回答

     睡眠障碍分为器质性睡眠障碍和非器质性睡眠障碍,非器质性睡眠障碍又包括:①睡眠失调:主要是由于情绪原因导致了睡眠的质或量或时序的变化失调,表现为失眠症、嗜睡症和睡眠-觉醒节律障碍。
  ②睡眠失常:在睡眠中发生异常的发作性事件,在儿童时期主要与儿童的生长发育有关,在成人则主要是心因性的,如睡行症、夜惊和梦魇。   情绪因素是导致非器质性睡眠障碍发病的重要因素,但在很多情况下,睡眠障碍可以是另一种精神或躯体障碍的症状之一。
  有时某一种睡眠障碍在临床表现上看起来是独立的,仍有许多精神因素或躯体因素可能与其发生有关。 。