怎么回事啊?我家宝宝从出生到现在一岁半了喉咙里一直呼噜呼噜的?

我家宝宝从出生到现在一岁半了喉咙里一直呼噜呼噜的,好像痰很多,怎么回事啊?

全部回答

  不排除宝宝是先天性喉鸣,由于婴幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,发出类似吹哨声。仰卧时加重,俯卧或侧卧时轻,呼吸道感染时症状会加重。平常可调整宝宝的体位,取侧卧位可减轻症状。
  平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。及时给孩子补充维生素D,多晒太阳,多做户外活动,让孩子接受更多的新鲜空气和阳光有利于症状的缓解,一般此症状2岁左右会好。

这是因为胃食道返流的缘故,所以建议吃完奶后不要让孩子直接躺下来,也不建议躺着吃奶,如果有可能竖着抱起孩子,拍拍后背,减少奶液返流的机会。